茶文化

前几天,一位茶友给我们带来了宜兴市第一工

  2018-06-12   作者:沙凝荷
前几天,一位茶友给我们带来了宜兴市第一工厂的茶壶。可能会考虑到我们喜欢喝更多的茶而不是好的茶,所以顺便说一下,我们还必须带两个普洱茶和年份分享。在人们,盆和茶都到了之后,每个人都忽略了前两个。
我迫不及待地拿起茶包打开它们,发现其中之一是普洱茶梦幻般的水和蓝色。该茶是1997年渤海茶厂的绿色蛋糕。由于中间的茶字是淡蓝色,因此在业界有此名称。我小心翼翼地打开棉花低位,看到了渤海茶厂的非常标准的茶饼混合物。很久以来,我还没有开过这种类型的花苞茶,所以我盯着它很长时间,我莫名其妙地想起了去年读过的一篇文章。这篇文章是由一位着名的普洱茶研究员撰写的。
内容主要描述普洱茶选择的老茎,而不是幼叶。本来我非常赞同作者写的有关普洱茶的文章。但去年他读过那篇文章时,他非常想在他的博客或微信上留言,提出我的一些不同看法。
但是当我去北京一个多月的时候,我放弃了这件事。在这一点上,看到这幅覆盖着金色蕾丝的蓝色和蓝色印花,让我想起了老茎和嫩芽的问题,并表达了一些意见。与此同时,我可以与大家讨论这个问题。去年,除上述研究人员外,一些茶学者也表达了相同的观点。他们认为,为确保普洱茶的良好发酵,不能选择一芽两叶的采摘标准。
可以肯定的是,所谓的等级茶是由旧叶茎制成的。让我们不要提及20世纪和30年代真正的茶或20世纪60年代和70年代的复制品,但有一点是肯定的:这一切都来自不妥协的工艺,更不用说什么是采摘标准?由于当时这些产品的价格非常低,茶农在开始制作茶叶之前一般都避开了繁忙的春季。正是这种现象导致了这样一个事实:在八九十年代,几家主要的国营茶厂认为这位农民的古树茶是不合格的。难怪茶厂有这样的定义,因为20年前,即使是茶农自己也不会用这些茶叶来称呼大叶茶来迎接亲友。当时,在阅读了这些茶专家的论点之后,我真的喝醉了。专家可否不知道上述历史?两个月后,在济南茶叶市场,当我看到一座由着名的古老茶馆生产的高品质普洱茶和一座长长的大叶亭时,我终于找到了为什么毛塞顿已经用大叶老茎做成了。那么多追随者呢?如果将人为推测放在一边,某些人群的财富激增,还有另一个关键原因:这些茶是用极其传统的技术制作的。正是由于这个过程的某些方面,茶的酶促作用被推到了一个高点,因此茶具有足够的抗氧化能力。
这种工艺的核心技术是由少数台湾人控制的。从2000年到2004年,渤海茶厂的定制产品,包括2003年生产的四,五,六星级孔雀类等高端系列产品,都是采用这种技术制造的。据说茶叶也是台湾人。如果有人喝了这些孔雀类的章节,并最终观察他们的茶底,应该意识到这些茶基本上没有茎。虽然这些产品的价值很高,但其大众交换价格肯定比所谓的茶更可靠。
根据我多年制茶经验,普洱茶的可提取范围远远大于红茶和绿茶,但这并不意味着你可以选择已经纤维化的老茎叶。理想的标准是一芽到两叶,选择一个芽枳。这个标准有两个先决条件:1,新茶的成熟度较好,如果太嫩,内质量不够; 2.从季节发出的母叶不得因叶子加工而被取下。随着对茶叶本质的追求,一些负责任的品牌拥有者和消费者相信,在不久的将来,普洱茶将被清理干净并以简单的方式呈现给人们。作者简介:魏主正,1960年代后期出生于东莞水城。在二十世纪八十年代初,穿过珠江水网络运输建筑材料。在20世纪90年代,土地

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